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Le psyllium est très riche en mucilage, une substance végétale constituée de fibres solubles qui gonflent au contact d'un liquide. Cette propriété favorise le transit intestinal et joue sur l'effet de satiété.
Le Psyllium peut être consommé seul avec de l'eau ou inclus dans vos recettes de pains, pancakes, cookies ou crêpes préférées pour plus de fibres.
De part sa nature, le psyllium épaissit au contact de l'eau. Pour obtenir une texture onctueuse et fluide, il est conseillé de diluer 1 cuillère à café de psyllium dans 200 ml de liquide ; l'équivalent d'un grand verre d'eau, de jus de fruits ou d'un bol de soupe. Il est recommandé de répartir les prises (2 à 3 fois par jour).
Dans le cas de difficultés de transit plus importantes ou dans le cadre d'un régime, il est possible d'augmenter le nombre de prises dans la journée. Bien veiller à toujours consommer avec une quantité de liquide suffisante. Eviter une consistance trop épaissie, plus difficile à ingérer.
Valeur Nutritionnelle |
100 g |
valeur énergétique |
189 Kcal |
Lipides |
0 g |
Glucides |
2.2 g |
Sucre |
0 g |
Protéines |
1 g |
Fibres |
88.2 g |
Téguments de psyllium blond* *issus de l'agriculture biologique