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Salade sucrine (pièce)

Disponibilité : En stock
6,00 MAD

La sucrine est une salade de la famille des laitues pommées et grasses. C’est une petite laitue de forme légèrement allongée aux feuilles épaisses, serrées et charnues principalement cultivée dans le Midi de la France où elle est d’ailleurs surnommée « craquerelle du Midi ». Ses feuilles ondulées et croquantes subtilement sucrées, d’où son nom, s’apprêtent en salade ou en accompagnement chaud lorsqu’elle poêlée ou cuite à l’étouffée.

Cette variété de laitue est très résistante à la chaleur et au soleil, elle peut donc être plantée en plein soleil. De la famille des marguerites, les laitues produisent autrement facilement des fleurs dès qu'elles ont suffisamment de lumière et qu'il fait un peu sec. Évitez donc ça avec cette variété.

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  • La sucrine se consomme crue et assaisonnée d’une bonne vinaigrette, seule ou en salade composée ou en garniture d’un carpaccio, d’un tartare de bœuf ou de saumon. Cuite à l’étouffée ou sautée avec un filet d’huile d’olive, elle se marie aussi bien avec des viandes qu’avec des poissons, des crustacés, des légumes secs ou des céréales.
  • La salade peut se conserver plusieurs jours dans le bac à légumes du réfrigérateur mais la consommer fraîche le jour même reste la meilleure option. La sucrine peut se congeler mais seulement pour être cuite ensuite (car elle sera ramollie à la décongélation).
  • Comme toutes les laitues, la sucrine est très pauvre en calories et en vitamines du groupe B. Bien fournie en sels minéraux, en fibres et en carotènes, elle renferme un peu de vitamine C. Très croquantes, elle contribue à apporter la sensation de satiété.
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